省政府政务服务中心开展消防安全知识培训及应急逃生演练

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2020-07-20


    政务服务大厅是人员较为密集的公共场所,消防安全责任“重于泰山”。为进一步增强消防安全意识,提高科学应对和处置突发事件能力,7月16日下午,省政府政务服务中心政务服务部在省政务服务大厅组织开展了一次消防安全知识专题培训及应急演练体验活动。入驻大厅的工作人员及部分物业安保人员、办事群众等200余人参加活动。


开展消防意识、应急知识和逃生技能培训



    “一要保持冷静,二要熟悉环境,三要学会防烟,四要利用工具。”在培训现场,教官通过以案说法、现场演示等方式,提醒大家要高度重视消防安全,增强安全防范意识,掌握基本的消防知识、灭火方法和逃生技能。


模拟火灾浓烟



    “请全体人员注意,请全体人员注意,大厅突发火情,请大家不要惊慌,不要惊慌,听从现场工作人员指挥,弯下腰,捂住口鼻,有序从消防楼梯撤离……”“请大家务必不能乘坐电梯,选择就近的消防通道靠边行走……”逃生演练过程中,短短3分钟时间,大厅现场三个楼层内的200多人全部撤离到了安全地带。



人员有序撤离


开展灭火演练



体验模拟逃生

省政府政务服务中心开展消防安全知识培训及应急逃生演练

12883787