全省电子政务外网实现“五级全覆盖”

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2020-09-03

政务外网全覆盖工作是基层公共服务(一门式)全覆盖的重要基础性工作。省政府发展研究中心贯彻落实省委组织部推动基层公共服务(一门式)全覆盖工作会议精神,迅速对各市州政务外网全覆盖情况开展了摸底调查,并在4月初向市州政务外网管理单位下发了《关于切实做好政务外网全覆盖工作的通知》,明确了工作目标和任务,为实现全省政务外网全覆盖的工作目标打下了基础。

为进一步推进政务外网全覆盖工作,中心领导高度重视,多次召开专题会议研究,网络运行部负责具体实施,建立市州政务外网管理工作微信群,一方面对工作有困难的市州派出技术人员上门指导,帮助调整优化网络规划和建设方案,节约网络资源;另一方面下发督办通知,督促市州在保证网络质量的前提下加快工作进程。

全省14个市州政务外网管理单位制定了政务外网全覆盖工作的实施方案,明确了工作计划和实施步骤,形成了每周一次自报、每月一次通报的工作制度,不断加大各方面的工作力度。截止6月底,政务外网链路已联通全省29163个行政村(社区),全省政务外网覆盖率达到100%,实现“五级全覆盖”。

全省电子政务外网实现“五级全覆盖”

13697103