信息资源部开展“追寻长征精神 铸牢初心使命”主题党日活动

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2020-11-10

11月5日到6日,信息资源部党支部赴红二方面军长征出发地桑植县开展“追寻长征精神 铸牢初心使命”主题党日活动,接受革命教育,追寻革命先烈长征足迹,重温那段刻骨铭心的峥嵘岁月。

5日,全体党员参观了中国工农红军第二方面军长征出发地纪念馆。纪念馆用影像、电子沙盘、实景蜡像等方式重现红军在长征路上突破重围的感人场景。他们是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神是激励我们前行的强大力量。全体党员在纪念馆重温入党誓词。

6日,党员们来到红二方面军指挥部旧址,通过一件件遗物、一个个故事,了解了中国共产党人早期在大革命时期开展共产主义革命的艰苦岁月,感受了革命战争时期老一辈革命家无私奉献和艰苦奋斗的革命精神。

活动结束后,大家纷纷表示心灵受到了洗礼、党性得到了锤炼、思想境界得到了提升,要传承和发扬革命先辈无私奉献、不畏险阻的精神,珍惜来之不易的和平生活,不忘初心、牢记使命,坚持做好本职工作,为中心发展贡献更大的力量。


信息资源部开展“追寻长征精神 铸牢初心使命”主题党日活动

13955570