信息资源部认真学习贯彻省委副书记、省长毛伟明到中心调研讲话精神

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2021-05-26

    近日,省委副书记、省长毛伟明到中心考察调研。我部演示汇报了省政务大数据中心和省自然人信息大平台建设运维有关情况。
    省政务大数据中心的省数据共享交换平台,已上联国家12个部委,下联14个市州,横向联接75个省直单位,构建了“跨地区、跨部门、跨层级”的政务数据交换体系,累计交换数据100亿多条。构建了自然人、法人、空间地理等基础数据库和主题数据库以及互联网数据库,已汇集2565类88亿条数据。
    我部专门召开工作会议,组织学习了省长讲话精神,研究制定工作落实措施,并以此为契机,组织到上海、浙江、广东等省市开展调研学习,进一步找准我省政务大数据中心的发展定位,加强与省直单位沟通合作,努力为我省政务服务和社会治理提供更加有力的数据支撑。 (信息资源部供稿)


信息资源部认真学习贯彻省委副书记、省长毛伟明到中心调研讲话精神

19372930