“新湘事成”小程序上线了“疫情服务直通车”

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2020-02-11

    为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于防控新冠肺炎疫情的决策部署,湖南省人民政府政务服务中心积极应对疫情,协调阿里巴巴、科创等公司,在支付宝中建成“新湘事成”小程序“疫情服务直通车”专区,目前专区已正式上线。此专区开设了发热门诊和定点医院查询、发热自查、同行程查询、疫情防控监督热线电话查询、湖南疫情实时数据播报等5项服务功能,省内群众在支付宝中搜索“新湘事成”,即可进入专区查看相关信息。

    下一步,中心将进一步强化网上政务服务举措,不断丰富《防控新冠肺炎疫情政务服务专栏》内容,利用湖南政务服务网、“新湘事成”小程序、APP等渠道,引导企业群众网上办理政务服务事项。同时积极对接公安、交通、商务、卫健、应急、市场监管、药监等部门,增强全省“互联网+政务服务”一体化平台服务能力,优先保障涉及疫情防控业务系统的计算资源、网络、存储、安全等需求,方便全省企业和群众办理政务服务事项。