《新经济背景下湖南省高质量就业研究》获省领导肯定性批示

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2020-10-15

    近日,由社会发展研究部完成的《新经济背景下我省高质量就业研究》获副省长朱忠明肯定性批示。
    调研组通过在省人社厅、教育厅等相关部门及长沙市和相关企业调研后发现,新经济背景下,就业发展呈现就业机会巨变、就业结构调整、就业方式灵活等三个新特点,同时,我省面临着劳动力供需矛盾突出、就业结构滞后、创新创业带动就业能力不强、劳动力技能与市场需求不相匹配、劳动力市场制度建设滞后等五个方面的问题。针对这些问题,报告提出四方面对策建议:一是大力发展新经济、新业态,创造更加充分的就业机会;二是厚植创新创造优质土壤,发挥创业带动就业的倍增效应;三是加强教育和技能培训,提升可持续的就业能力;四是优化高质量就业的政策制度,营造公平稳定的就业环境。

《新经济背景下湖南省高质量就业研究》获省领导肯定性批示

13867890