中国城市和小城镇改革发展中心调研组来湘调研

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2020-11-06

    1027-30日,国家发改委中国城市和小城镇改革发展中心交通院王有为总工程师一行3人来我省开展推动长株潭城市群走在中部地区崛起前列”专题调研,中心党组副书记、副主任唐宇文主持省直部门座谈会,党组成员、二级巡视员蔡建河宏观经济研究部工作人员陪同调研。
    1027日,调研组在中心召开省直部门座谈会,省发改委、省工信厅11个部门参会。调研组与参会单位就我省推进长株潭城市群一体化发展的做法、成效和存在的问题等方面进行深入交流。


1028-30日,调研组先后在长沙、湘潭、株洲三市召开专题座谈会,听取市发改委、政府研究室、自然资源与规划局交通局等部门的有关工作介绍,深入了解三市推动长株潭城市群一体化发展的主要做法、面临的主要困难和下一步工作建议。调研组还实地考察了长沙八方山城际轨道站、湘江新区、湘潭市河西中心港、沪昆高铁湘潭北站、吉利湘潭生产基地、株洲市火车站综合改扩建工程和职教城等项目。调研组表示,通过与省市两级相关部门的座谈和实地考察调研走访,对长株潭城市群的情况有了全面了解,会将相关建议吸收到调研成果中去。



中国城市和小城镇改革发展中心调研组来湘调研

13952370