中心召开2021年经济预测调研座谈会

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2020-11-19

11月18日,中心召开2021年经济预测调研座谈会,党组书记、主任谈文胜主持会议并发言,党组副书记、副主任唐宇文,党组成员、副主任禹向群,各市州政府发展研究中心(政府研究室)负责同志,中心相关部室同志参加会议。


长沙市、株洲市、湘潭市、衡阳市等11个市州代表围绕2021年市州经济形势和预测研判依次进行了发言,分析了2020年各市州经济运行情况,剖析当前存在的突出问题、展望2021年经济工作重点。

谈文胜指出,大家的发言准备充分、数据详实,所提的建议很有针对性、很接地气,对我们准确掌握全省经济运行情况有很高的参考价值。谈文胜强调,作为研究机构,要从党的十九届五中全会精神、打造内陆地区对外开放高地、构建国际国内双循环新格局、创新发展理念等四个方面,准确理解内涵,领会精神实质,指导实践推动工作,为推动湖南“十四五”期间高质量发展建言献策。最后,他提出,要加强中心与市州研究机构的联系,创新搭建合作交流平台,更好服务经济社会发展大局。


中心召开2021年经济预测调研座谈会

13962598