宏观经济研究部开展“稳定和扩大我省汽车消费”专题调研

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2021-06-02

近日,为全面了解我省汽车消费情况,宏观经济研究部开展了“稳定和扩大我省汽车消费”专题调研。

调研组精心准备,认真谋划各项工作,圆满完成调研任务。首先,调研组在省政府门户网站组织开展了“关于湖南汽车消费情况”的网络问卷调查,广泛征集我省居民对汽车消费的看法和意愿;其次,与省商务厅、省工信厅、省市场监管局和长沙市直有关部门,以及省二手车流通协会、汽车生产销售企业等深入座谈,广泛征求推动我省汽车消费和汽车产业双升级的意见和建议;最后,还实地走访了上汽大众长沙工厂、广汽三菱公司等车企,了解企业生产经营情况。经过广泛而深入的调查研究,调研组全面掌握了我省汽车消费和汽车产业发展的基本情况,为做好“稳定和扩大我省汽车消费”研究奠定了坚实的基础。(供稿:宏观经济研究部)

宏观经济研究部开展“稳定和扩大我省汽车消费”专题调研

19413734