中心联合省纪委驻厅纪检组开展“军事日”活动

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2020-08-03

八一建军节来临之际,731日,中心党组书记、主任谈文胜率队开展党组理论中心组第七次学习暨“军事日”活动,厚植国防情怀,培养军事素养。省纪委省监委驻省政府办公厅纪检监察组组长谢宏有率纪检组成员参加。中心党组成员、二级巡视员、各部室及二级机构主要负责同志参加活动。


全体人员身着戎装首先来到了中国兵器工业集团江麓机电集团有限公司。该集团始建于1958年,是国有大型一类骨干企业、国家高新技术企业、湖南省工程机械产业集群核心企业,由兵器工业集团管辖。在董事长、党委书记黄帅丹的陪同下,实地参观了公司的综合传动生产线和车辆总装生产线,听取了军民品的科研、生产及市场销售情况。在江麓集团展厅,了解了集团发展历程及发展现状。随后,在工作人员的指导下体验乘坐战车并进行了实弹射击训练。


领导干部参加军事日活动是党管武装制度的一项重要内容。大家表示,开展军事日活动接受国防教育,非常有意义,增强了国家安全意识、国防观念和爱国情怀。一定要进一步加深对习近平总体国家安全观系列论述的学习贯彻,站在两个大局的高度,不断强化战略意识、国防意识、忧患意识,充分认清强军兴军的政治意蕴,切实强化支持国防和军队建设的使命担当,推动军民融合高质量发展。


中心一行还来到湖南华菱湘潭钢铁有限公司调研,走进五米宽厚板厂,参观生产调度系统、5G智慧天车远程操控系统以及炼钢车间等,了解企业的技术创新、生产经营等情况。


中心联合省纪委驻厅纪检组开展“军事日”活动

13234311