中心组织复转军人赴许光达故居和黄兴故居纪念馆开展学习教育活动

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2020-08-28

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,827日,中心组织全体复转军人和现役军属前往许光达故居和黄兴故居纪念馆开展爱国主义学习教育活动。

在许光达大将生平业绩陈列馆,展示了许光达从浏阳河畔苦读少年、黄埔五期热血男儿、千里跋涉寻找党组织,到奔赴抗战最前线、鏖战大西北、受命组建装甲兵的人生历程,突出表现了他是“共产党人自身的明镜”,是一代共产党人党性精神的真实写照。大家一道缅怀老一辈革命家、军事家战斗的一生、光辉的一生,感悟革命先辈对党忠诚、矢志不渝跟党走的政治品格、坚韧不拔的革命精神、心系人民的公仆本色和艰苦奋斗、无私奉献的优良作风。

在黄兴故居纪念馆,大家了解了以黄兴、宋教仁、蔡锷、蒋翊武等为代表的湘籍仁人志士对辛亥革命的伟大贡献,被湘人先烈们笃实无我、敢为人先的大无畏革命精神所深深震撼。

大家一致表示,今天我们国家的独立自主、民族的发展繁荣、人民的幸福生活,都离不开革命先辈的浴血奋斗和英勇牺牲。在新时代的长征路上,将继承和发扬老一辈革命家的革命精神、为民情怀和优良作风,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持奋发有为的进取精神,敢于斗争、善于斗争,在勇于担当中努力为中心 “两个一流”建设再立新功。


中心组织复转军人赴许光达故居和黄兴故居纪念馆开展学习教育活动

13676979