中心举办“学习新思想,建设‘三表率一模范’机关”知识抢答赛

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2020-11-02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进“三表率一模范”机关建设,1030日上午,中心举办了学习新思想,建设三表率一模范机关主题知识抢答赛。


本次竞赛由中心15个支部各派出一名代表,按照3人一组的模式,抽签组成5支参赛队伍。比赛采用现场答题形式,设置必答题、抢答题、风险题、加时赛等环节。比赛中,每支队伍的参赛选手之间既分工明确又密切协作,以攥指成拳的精神,在必答题环节胸有成竹,在抢答题环节争先恐后,在风险题环节沉着应对。经过激烈的角逐,最终由来自政工支部、区域经济支部、CA中心支部组成的一队夺得桂冠。



本场竞赛答题正确率近100%,充分体现了各参赛队员对竞赛的重视和扎实的理论功底。此次活动作为理论教育、时政宣传的重要抓手,进一步增强全体党员干部对党中央大政方针的理解,强化了贯彻落实的自觉性和坚定性,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,为建设三表率一模范机关和中心两个一流注入了磅礴力量。


中心举办“学习新思想,建设‘三表率一模范’机关”知识抢答赛

13948524