握好驻村工作“接力棒” 开启乡村振兴“新征程”——中心乡村振兴驻村工作队奔赴一线

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2021-05-08

5月7日,根据省委的统一安排,省政府发展研究中心乡村振兴驻村工作队正式进驻定点帮扶的娄底市双峰县荷叶镇金凤村。受中心党组委托,党组成员、副主任王佳林、禹向群带领3名驻村工作队成员赴金凤村开展工作,并出席见面座谈会。机关党委负责同志以及当地县政府、驻村办、扶贫办等有关领导参加会议。


会议通报了荷叶镇镇情、金凤村村情和当地下一步乡村振兴的发展思路,介绍了驻村工作队和金凤村村支两委班子有关情况。

会上,双峰县副县长戴勇代表双峰县委县政府对新到任的乡村振兴工作队表示诚挚欢迎与感谢,并就开展好乡村振兴工作提出期望与建议。荷叶镇人大主席黄建荣表示,全镇将全力配合工作队,解决工作队员后顾之忧,切实做好后勤保障工作。驻村工作队队长左宏作了表态发言,将做好学生、做好帮手、做好朋友,加强学习,认真履职,迅速进入角色,积极推进工作。

王佳林表示,乡村振兴是党中央的重大决策部署,是“十四五”驻村第一仗,中心党组高度重视,精心谋划,坚持尽锐出战,从政治素质好、实干本领强、工作作风实的党员干部中精选3名高学历、高素质的驻村干部,切实扛牢责任,积极担当作为,举全中心之力服务乡村振兴战略。

会后,王佳林、禹向群及驻村工作队一行在金凤村进行实地调研走访,为下一步工作开展奠定基础。


握好驻村工作“接力棒” 开启乡村振兴“新征程”——中心乡村振兴驻村工作队奔赴一线

16526407