中心召开机关党委(纪委)换届选举党员大会

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2021-05-13

512日上午,中心召开机关党委纪委)换届选举党员大会。党组书记、主任谈文胜出席会议并讲话。会议由党组成员、副主任王佳林主持。中心全体党员和离退休老干部党员代表参加会议。


大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。机关党委委员、机关党委负责人彭谷前代表中共湖南省人民政府发展研究中心机关委员会向大会作工作报告第一届机关纪律检查委员会印发书面工作报告。全体参会代表审议通过了两个工作报告。


会议还审议通过了党费收缴、使用和管理情况报告,传达了省直工委关于同意候选人预备人员的批复精神表决通过了《选举办法》和监票、计票员、唱票人名单,并按照选举程序以无记名投票、差额选举方式,选举产生了王佳林、彭谷前、赵玲、左宏、李学文、罗德强、唐细华7新一届机关党委委员,以及赵玲、李国宏、王颖、王亮雏、盛甫5名新一届机关纪委委员。新一届机关党委(纪委)召开会议,选举机关党委书记、常务副书记和副书记,对其他委员进行了分工。


谈文胜代表中心党组向新当选的机关党委(纪委)班子表示祝贺强调,新的机关党委(纪委)班子要按照党章的要求,认真履行工作职责,使党员干部切实领悟第一生命是政治生命、第一生活是政治生活、第一身份是中共党员、第一职务是党内职务、第一职责是为党工作、第一使命是人民至上“六个第一”的政治属性。

谈文胜要求,一是要胸怀大局,充分认识开展机关党建工作重大意义。广大党员干部要认识到机关党建工作是巩固党的执政地位、提高执政能力水平的需要,是保障机关高效运转、服务全省发展大局的需要,是深化反腐倡廉工作、永葆党组织纯洁性的需要,是增强干部政治担当、做到对党绝对忠诚的需要。二是结合实际,努力发挥党建工作服务大局的重要作用。党建工作要围绕中心服务大局,积极创新方法,善于依靠党组织来推动中心各项工作、促进机关自身建设和监管党员干部。三是要认真谋划,积极探索加强机关党建工作的有效途径。以解放思想为先导,以支部工作为基础,以整顿四风为重点,以学习型机关为目标,加强机关思想建设、组织建设、作风建设、文化建设。四是强化责任,切实提高中心机关党建工作的科学水平。认真落实机关党建工作责任制,增强党建责任意识,完善党建工作机制,强干部队伍建设。


中心召开机关党委(纪委)换届选举党员大会

16548006