中心召开党史学习教育“学史崇德”专题学习研讨会

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2021-05-31

5月28日,中心召开党史学习教育“学史崇德”专题学习研讨会。党组书记、主任谈文胜主持会议并讲话。党组成员、总工程师、二级巡视员、各部室负责同志以及普通党员代表参加学习。


会前,谈文胜带队前往许光达故居、徐特立故居以及杨开慧故居开展实地参观和现场教学,追寻老一辈无产阶级革命家的足迹,体悟许光达同志“淡泊名利、清白传家”、徐特立同志“冒死入党、终身学习”和杨开慧同志“牺牲小我、成就大我”的高贵品德,准确把握“学史崇德”的内涵和要求。


会上,党组成员首先领学了相关文件精神。随后,结合现场教学,党组副书记、副主任唐宇文,党组成员、二级巡视员蔡建河作中心发言。二级巡视员彭蔓玲、电子政务规划管理部部长罗德强、财政金融部负责人刘琪以及人事教育部三级调研员杨修水分别谈学习体会。


谈文胜在总结讲话中指出,一要崇尚对党绝对忠诚的政德,进一步提升政治品质。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要崇尚理想信念坚定的大德,进一步锤炼党性修养。增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在大是大非面前旗帜鲜明、在风浪考验面前无所畏惧、在各种诱惑面前立场坚定。三要崇尚全心为民服务的公德,进一步强化宗旨意识。领悟“江山就是人民,人民就是江山”的深刻内涵,把“我为群众办实事”贯穿其中,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。四要崇尚严守清正廉洁的私德,进一步加强道德建设。坚守底线不逾越、勤政有为不懈怠、为民服务不谋私、严以律己不乱为,不断净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,清清白白做人、干干净净做事。


谈文胜要求,“学史崇德”归根到底是要崇尚“实干”之德。要切实贯彻省委副书记、省长毛伟明来中心调研的指示精神,在“为党委政府决策提供精准咨询”“为政府治理数字化提供有力支撑”“为优化营商环境提供高效服务”“切实加强干部队伍建设,做到政治过硬、本领过硬、作风过硬”等四个方面着力,不断通过苦干实干化解难题、开创新局,努力把党史学习成效转化为推动中心事业高质量发展的强大动力,在实施“三高四新”战略中彰显智库价值、贡献信息化力量。


中心召开党史学习教育“学史崇德”专题学习研讨会

19402094