中心青工委组织开展“学党史 强信念 办实事”党史学习教育

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2021-06-08

为引导中心青年干部进一步强化感党恩、听党话、跟党走的政治自觉,积极投身我为群众办实事实践活动,6月4日,青工委组织青年干部赴娄底市双峰县开展学党史 强信念 办实事党史学习教育。


上午,中心青年干部来到金凤村花贝学校开展送教助学暖童心 我为群众办实事志愿活动。针对花贝学校留守儿童占在校人数的60%、音体美和科学课老师严重缺乏等情况,青年干部们精心准备了形式多样的爱心课堂。颜斯哲、侯灵艺、彭丽等人分别为各年级的小朋友送去了神奇的细菌”“心理课”“科学实验课等现场教学课程,通过一个个有趣的故事和案例,用鲜活生动的语言,深入浅出地为孩子们进行讲授,受到师生们的一致好评。青工委和中心乡村振兴驻金凤村工作队还向花贝小学共同捐赠了望远镜、显微镜、篮球、羽毛球等用品荷叶镇副镇长李勇峰、荷叶中学校长吴建军、花贝学校全体师生参加了本次活动。



下午,青年干部们参观了蔡和森、蔡畅故居。在讲解员的带领下,大家认真聆听了老一辈革命家的生平事迹,深情瞻仰珍贵的历史物品和照片,深刻领会到革命先辈们为共产主义事业奋斗终生的坚强意志和革命精神。在随后的座谈会上,大家都分享了自己的感悟,表示将在追寻革命先辈足迹中汲取前进力量,把党史学习教育贯穿到干事创业、为民服务的具体行动中。


通过本次活动,中心青年干部重温了革命历史,坚定了理想信念,增进了群众感情,进一步提升了锐意进取、开拓创新的精气神,强化了埋头苦干、真抓实干的行动自觉。大家纷纷表示,在今后的工作中将努力为实施三高四新战略贡献力量,在建设现代化新湖南中彰显青年担当。


中心青工委组织开展“学党史 强信念 办实事”党史学习教育

19444573