中心组织开展严守纪律规矩微党课学习

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2019-12-06

按照中心“以案为鉴 警钟长鸣”警示教育活动实施方案的安排,中心组织开展了严守纪律规矩两堂微党课学习。

    

125日下午,中心邀请省纪委省监委驻省政府办公厅纪检监察组二处处长颜世辉同志,为中心电子政务部门和办公室党员代表上了题为“守住底线、不越红线”的微党课。颜世辉同志从什么是底线、红线,为什么要守住底线、不越

红线,怎样做到守住底线、不越红线等三个方面,通过一个个典型案例,联系中心在课题经费和电子政务建设资金项目等方面存在的廉政风险,讲授了一堂主题鲜明、紧扣实际、催人警醒的微党课。

126日上午,中心邀请省纪委省监委驻省政府办公厅纪检监察组正处级纪检监察员刘玉宝同志,为中心研究部门党员代表作了一堂题为 “政治纪律离我们并不遥远”微党课。

刘玉宝同志以《中国共产党纪律处分条例》的修订谈起,围绕政治纪律的提出与演变、政治纪律的特点、新修订的主要条款、增强政治纪律意识等四个方面,结合典型案例,联系中心实际,讲授了一堂主题突出、内容丰富、立意深远的微党课。

两位同志的授课分别从不同角度指出,“守住底线、不越红线”是党员干部维系政治生命的基本要求,是全面从严治党的迫切需要,每个党员干部要不断强化理论武装、坚定理想信念,加强情操陶冶,自觉接受监督,才能真正“守住底线、不越红线”;政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党全部纪律的重要基础。党员干部要增强政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,要讲政治、讲忠诚、讲品德,做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒。

机关纪委书记赵玲表示,这两堂党课给每位党员以深刻的纪律规矩教育,极富警示意义。她要求各参会党员要向所在部室其他党员传达党课内容,机关纪委将按照全面从严治党的要求,坚持严字当头,加强对中心党员干部的警示教育和监督执纪,不断推动中心政治生态的持续好转。