中心开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第二次集中学习研讨

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2019-07-12

 

根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的部署要求,78日-9日,中心党组班子开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习,继续通读细读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重点篇目。在此基础上,7月10日党组中心组围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”主题进行专题研讨。党组书记、主任谈文胜主持学习研讨并讲话,党组成员、副主任唐宇文,党组成员、副主任邓仕军及4位处室负责人结合学习和工作实际交流了学习心得。


 

谈文胜指出,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,方式好、收获大、覆盖全、形式新,取得了良好的效果。他强调,对于主题教育理论学习,一是要集中精力刻苦学。要保持学习热情,端正学习态度,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,真正掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和要义,做到理论学习有收获。二是要以上率下带头学。党组班子成员和处室负责同志带头进行理论学习和专题研讨,各处室、所属单位要同步安排学习,列出学习内容,明确学习进度,以点带面推动主题教育深入开展。三是要联系实际结合学。要在学用结合上下功夫,切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到学以致用、以用促学。他要求,下一步要在两方面着力加强。一是进一步提振精神状态。要通过扎实开展主题教育,提振中心干部职工的精气神,以更加饱满的热情、更加积极的状态投入到学习和工作中。二是进一步浓厚学习氛围。要策划好“讲好红色故事、传承红色基因”主题活动,特别是要注意发掘身边的先进典型事迹,加大宣传力度,营造浓厚的学习氛围。