省委常委、省委政法委书记李殿勋赴省政府发展研究中心云平台展示厅调研

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2019-12-06

2019年125日下午,省委常委、省委政法委书记李殿勋率有关方面同志赴省政府发展研究中心调研考察。省政府发展研究中心党组书记、主任谈文胜党组成员、副主任邓仕军陪同调研。

     

李殿勋一行首先仔细察看了湖南省电子政务外网云平台机房,随后在云平台展示厅观看了湖南省电子政务“五个一工程”宣传片,先后听取了自然人信息大平台、“互联网+监督”和“互联网+政务服务”建设应用发展情况讲解听完讲解后,李殿勋围绕大数据聚、通、用、管认真询问了我省有关情况,他指出,大数据要体现真实性、完整性和标准性的特点,大数据汇聚要遵循三个原则:政务数据要以公开为原则,以不公开为例外;商务数据要以约定为原则,以不约定为例外;自然人数据要以不公开为原则,以公开为例外。

李殿勋强调,当前大数据发展方兴未艾,应用前景十分广阔,要在做好顶层设计和整体规划的基础上,提高思想认识,加强制度创新和技术创新,扎实推进全省大数据应用;省政府发展研究中心要加强大数据应用前瞻性研究,为省委省政府提出合理可行的建议,并以此助推全省政法系统的智能化转型。