“以案为鉴、以案促改”中心召开全体干部职工警示教育大会

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2019-11-08


11月8日上午,中心召开全体干部职工警示教育大会,组织传达省委有关文件精神,通报向力力严重违纪违法案件情况。中心党组书记、主任谈文胜主持会议并讲话。

会上,中心党组成员、副主任唐宇文同志传达了省委《关于以向力力案为镜鉴 开展警示教育和“以案促改”工作的通知》,中心党组成员、副主任邓仕军同志传达了《向力力严重违纪违法案件剖析报告》。

中心党组书记、主任谈文胜指出,党中央严肃查处向力力严重违纪违法问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,充分彰显了法纪面前人人平等、执行纪律没有例外的鲜明态度,充分释放了反腐倡廉永远在路上的强烈信号。谈文胜强调,中心上下要提高政治站位,做到对党忠诚;要深刻汲取教训,保持思想警醒;要强化自律意识,坚持政治过硬;要压实“两个责任”,强化担当作为。谈文胜要求,中心接下来要进一步落实警示教育工作,抓实“以案促改”和各项专项整治,把这次警示教育同推进巡视问题整改、政治建设专项监督检查问题整改、巩固主题教育成果结合起来,进一步推动问题解决;要以案为戒、以案为鉴,从反面典型案例中汲取教训,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在学思践悟中坚守初心使命、践行初心使命,为促进中心事业高质量发展,为建设富饶美丽幸福新湖南做出更大贡献。