国务院发展研究中心调研组来湘开展社会治理现代化专题调研

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2020-09-28

    9月22日-25日,国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所所长李建伟一行10人来我省开展“推进湖南社会治理体系和治理能力现代化研究”专题调研,省政府发展研究中心党组书记、主任谈文胜会见了调研组一行,党组副书记、副主任唐宇文主持座谈会,二级巡视员彭蔓玲和社会发展研究部工作人员陪同调研。
    9月22日,调研组在中心召开专题座谈会,省委政法委等24个部门参会。调研组与参会单位就我省在社会治理现代化方面的做法、成效和存在的问题等方面进行深入交流。



    9月23日,调研组赴常德,实地走访了武陵区芦荻山乡、市民之家、智慧大厦、社会治理指挥中心和穿紫河司法所,对常德市乡村治理、“一件事一次办”改革、智慧治理、网格化管理、人民调解等工作进行深入了解。
    9月24日,调研组来到株洲,实地调研了株洲市社会治理综合指挥中心、城市运行管理中心、天元区湘湾五治社区、石峰区城乡社区网格化服务管理中心、建宁驿站等地,充分感受了株洲市域社会治理现代化成效。
    9月25日,调研组考察了长沙长城水郡小区、井巷社区、学堂坡社区及岳麓区网格化管理指挥中心等地,对长沙市基层社会治理创新留下了深刻印象。



    调研组表示,通过座谈会和几天的调研走访,对湖南社会治理的情况有了全面了解,会将湖南好的做法、建议吸收到调研成果中去。

国务院发展研究中心调研组来湘开展社会治理现代化专题调研

13769790