中心党组理论学习中心组开展第十一次集体学习

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2020-09-30

9月30日下午,中心党组书记、主任谈文胜主持开展党组理论学习中心组第十一次集体学习。谈文胜领学了《省委通报第21期》,在家班子成员分别领学了习近平总书记在基层代表座谈会上的讲话以及《省委通报第23期》。区域经济研究部部长袁建四、电子政务规划管理部部长彭谷前作中心发言。二级巡视员、各部室(所属单位)负责同志参加学习。




谈文胜指出,习近平总书记在湖南考察期间作出的一系列重要讲话和指示,肯定了党的十九大以来湖南各项工作取得的成绩,为湖南发展明确了“着力打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地,在推动高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章”的新定位新目标,对做好推动经济高质量发展、推进农业农村现代化、加强生态文明建设、改善民生和维护社会稳定、从党的辉煌历史中汲取砥砺奋进的精神力量等方面工作提出了明确要求,是指引湖南事业发展的行动纲领和根本遵循。




谈文胜强调,中心上下要把学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神作为首要政治任务。要深学细学活学。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。要按照省委统一部署,采取多种形式迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把习近平总书记重要讲话指示精神传达到每一个党员干部。要落细落实落地。严格对照习近平总书记重要讲话指示精神,根据职能定位,梳理具体任务,有针对性的开展工作,推出一批亮点成果。研究块要及时推出一批高质量高标准的研究报告,政务块要持续推进网站集约化成果转化、基层公共服务系统建设、省政务服务大厅管理等工作。要聚焦对焦定焦。坚持把政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩。教育引导党员干部发扬革命传统,传承红色基因,牢记初心使命。贯彻新时代党的组织路线,加强干部和人才队伍建设,为事业发展凝聚磅礴力量。驰而不息深化正风肃纪,务实工作作风,形成风清气正的政治生态。




中心党组理论学习中心组开展第十一次集体学习

13803256