中心组织开展第一期“光影铸魂”电影党课

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2020-09-30

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习党史和新中国史,传承红色基因,发扬新时代长征精神,930日上午,中心开展第一期“光影铸魂”电影党课,集中观看革命题材电影《半条棉被》。中心党组书记、主任谈文胜和在家党组成员及全体党员干部职工参加电影党课。


“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”20161021日,在纪念红军长征胜利80周年大会上,习近平总书记深情地讲述了这个温暖了全中国的“半条被子”故事。电影《半条棉被》再现了这一真实动人的长征往事。一条棉被,剪成两半,彰显了中国共产党人与人民群众荣辱与共、风雨同舟的鱼水深情,反映出了共产党始终依靠群众、始终为了群众的不变初心,让全体党员干部深受触动。


大家纷纷表示,作为新时代的共产党员,将不忘初心使命,牢记为民宗旨,把从党的光辉历史中汲取的砥砺奋进的力量,转化成推动中心事业高质量发展的强大动力,忠诚履职、勇于担当,在推进中心“两个一流”建设的征程中再立新功。


中心组织开展第一期“光影铸魂”电影党课

13803362