中心党组书记、主任谈文胜带队赴国网湖南省电力有限公司调研

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2020-11-16

11月13下午,中心党组书记、主任谈文胜带队赴国网湖南省电力有限公司调研电网发展、数据共享等情况。国网湖南省电力有限公司董事长、党委书记孟庆强,副总经理、党委委员戴庆华及企业相关部门负责人陪同调研。党组成员、副主任禹向群,网络运行部部长、二级巡视员罗小阳及中心相关部室负责人参加调研。






谈文胜一行首先参观了国网湖南电力调度控制中心,详细了解一次能源和潮流特点电力电量电源负荷、主网结构电网规划等方面情况。随后来到国网湖南电力数据共享中心,认真听取了企业关于数字化建设情况的介绍,对其在客户服务数字化、环保监管、覆冰大数据预测等方面取得的成绩表示肯定。最后参观了数据融通与智慧决策研究机房,仔细询问机房建设布局、设备维护和设计规划等方面情况。随后,双方召开了座谈会。






座谈中,孟庆强详细介绍了企业大力推进数字化转型,挖掘数据价值,加强数据赋能,积极助力全省经济社会高质量发展等方面情况,希望能够进一步加强与中心的沟通合作,建立长效联系机制,并表示,将充分发挥数据的社会价值和经济价值,为湖南能源大数据平台建设和数字经济建设贡献力量。

谈文胜指出,国网湖南省电力有限公司在服务至上、精准高效、创新投入、智能拓展等方面做了大量卓有成效的工作,值得我们学习和借鉴。他希望,双方签署合作协议,建立定期交流机制,为挖掘数据富矿搭建交流平台;推进数据共享,开展数据共享试点,深化大数据分析研发合作;推动成果共用,共享决策研究成果,进一步扩大数据研究成果影响力。



中心党组书记、主任谈文胜带队赴国网湖南省电力有限公司调研

13960219