中心与民生银行长沙分行签订“互联网+政务服务”一体化平台合作协议

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2020-11-18

1117日下午,中心与民生银行长沙分行签订“互联网+政务服务”一体化平台合作协议。中心党组书记、主任谈文胜,民生银行长沙分行党委书记、行长王周屋出席签约仪式并致辞。党组成员、副主任邓仕军代表中心与民生银行长沙分行签中心党组成员、副主任王佳林党组成员、副主任禹向群二级巡视员曾晓阳网络运行部部长、二级巡视员罗小阳以及民生银行长沙分行副行长封期康,副行长邱崇华参加签约仪式。






根据协议内容,双方将以省“互联网+政务服务”一体化平台为载体,以技术创新、业务创新、服务创新和管理创新为手段,在支持提升公共服务水平、保障和改善民生以及优化营商环境等方面创新开展合作,共同推动“互联网+政务服务”高质量发展。




    谈文胜指出,当前,以人工智能、量子通信、区块链为代表的新一代信息技术加速突破,进一步推动了以信息技术为支撑的“互联网+政务服务”体系建设。双方签订“互联网+政务服务”战略合作协议,必将进一步优化统一支付服务,推动我省“互联网+政务服务”更好适应人民群众的新期待和新要求。对此,他提出三个方面的倡议:一是要推进协议落实。建立紧密有效的沟通协作机制,畅通双方工作沟通渠道,确保高质量、高效率落实协议要求。二是要拓展公共服务。充分运用新兴信息技术,推动“互联网+政务服务”向全面网络化、高度信息化、服务一体化方向迈进。三是要坚持开拓创新。全面推进技术创新、业务创新、服务创新、管理创新,助力提升公共服务水平、优化营商环境,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章。




王周屋表示,民生银行长沙分行将以此次合作为契机,全方位提升银行服务水平,依托数据成果,整合政务、公共事业、金融、商业等信用大数据,健全优化信息共享对接机制,更好地服务政府决策,与中心不断深化政务服务、大数据研发应用等领域合作,共同开创携手共赢的新局面。







中心与民生银行长沙分行签订“互联网+政务服务”一体化平台合作协议

13961762