中心党组理论学习中心组开展第十三次集体学习

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2020-12-28

    12月25日上午,中心党组书记、主任谈文胜主持开展党组理论学习中心组第十三次集体学习。谈文胜领学了《中办通报第24期》并传达了省委经济工作会议精神,在家班子成员分别领学了《中发[2020]27号》《湘办发[2020]23号》等文件以及省委书记许达哲在推动长江经济带发展调研座谈会上的讲话。党组成员、副主任王佳林,党组成员、副主任禹向群作中心发言;区域经济研究部部长袁建四、政府网站部部长严洁作交流发言。二级巡视员、各部室(所属单位)负责同志参加学习。






谈文胜结合中心工作实际,就贯彻落实相关文件和会议精神,提出四点要求。一是要增强知识产权保护意识。进一步做好新形势下知识产权保护工作,研究块要充分结合我省实际开展调查研究,更好服务“三高四新”战略;政务块要切实加强适配中心、大数据研发基地等平台建设,力争推出一批具有自主知识产权的成果。二是要围绕服务大局推进工作。坚决贯彻省委经济工作会议精神,研究块要围绕新战略、新观点、新举措,精选课题开展研究,推动相关政策建议进入省委、省政府决策,并创新开展联合基层调研、经济形势分析会、智库论坛等工作;政务块要加大成果推介和协调对接力度,密切与相关部门单位的联系,积极争取指导支持,推动各项重点工作取得新成效。三是要着力强化法治思维。中心上下要全面准确学习领会习近平法治思想,进一步树牢办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维,增强依规依纪依法履职的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持按制度、按规矩、按程序办事。四是要抓实意识形态工作。中心广大干部职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格落实意识形态工作责任制,坚决守好意识形态主阵地。



中心党组理论学习中心组开展第十三次集体学习

14086576