湖南省电子政务中心与建行湖南省分行签署合作协议

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2018-06-22

湖南省电子政务中心与建行湖南省分行签署合作协议

 

2018615日上午,湖南省电子政务中心与中国建设银行湖南省分行“互联网+政务服务”一体化平台合作协议在长沙签署。双方正式确立了在“互联网+政务服务”一体化平台支付平台建设上的合作关系。中心主任卞鹰、建行湖南省分行行长文爱华等领导出席签字仪式,邓仕军副主任代表中心在合作协议上签字。

卞鹰主任在致辞中指出,当前世界信息化技术飞速发展,已成为势不可挡的时代潮流。“互联网+政务服务在提高效率、方便群众、减少成本、防治腐败等方面,发挥着越来越重要的作用,已成为政府实现治理体系和治理能力现代化目标的重要途径。中央和省委高度重视“互联网+政务服务工作。习近平总书记作出了一系列重要指示,李克强总理多次强调要大力推行“互联网+政务服务,打造政务服务一张网。家毫书记、达哲省长等省领导多次专题调研指导我省“互联网+政务服务”工作,提出了工作目标和明确要求。希望通过本次合作协议的签署,银政双方精诚合作 ,不折不扣地贯彻中央和省委的精神,全力探索“互联网+政务服务的“湖南模式”,加快实现“一个标准、统一支付、一网通办、一次办妥”目标,共同打造有广度、有高度、有深度、有温度综合性便民服务平台

省建行文爱华行长在致辞中指出,此次湖南省建行与省电子政务中心的合作,建行将充分发挥作为国有大型商业银行在信息系统安全、金融支付结算、便民服务以及渠道广泛等方面的优势,助力“互联网+政务服务”平台建设,实现自然人、法人、政府机构等不同主体的行政审批电子化、民生支付数字化、行业应用智能化、城市服务综合化、线上线下一体化,最大程度地便民、利民、为民、惠民。