应用开发处赴益阳市调研“互联网+政务服务”工作

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2018-04-28

应用开发处赴益阳市调研“互联网+政务服务”工作

 

为加快推进我省“互联网+政务服务”一体化平台与市州自建平台对接工作,近期,中心应用开发处相关工作人员赴益阳市,就益阳市政务服务事项梳理情况、市级政务平台与省级“互联网+政务服务”一体化平台对接、基层办事情况进行了调研。

调研中,益阳市政务服务中心、金山社区工作人员介绍了市州政务服务工作特点、重点、难点,将政务服务系统对接、信息共享两个“老大难”问题具体化、精准化,对哪个事项的办理涉及什么部门、需要验证服务和需求数据做了详细分析。调研组还听取了关于基层党建工作信息化、进一步取消不必要的证明文件等方面意见和建议。

本次调研以“分具体事项、讲具体困难、提具体意见”为主题,通过调研,为推进全省“互联网+政务服务”一体化平台应用提供了更多基层实例。