产业处赴四川、江苏调研引进500强和扩大有效投资

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2018-06-04

528日至31日,产业处禹向群、言彦、贺超群一行先后赴四川、江苏开展引进500强企业和扩大有效投资调研。调研组就如何对接世界500强、中国500强和民营500强,以及如何扩大有效投资与外省相关部门、企业进行了深入交流。

在四川成都,四川省发改委、商务厅就近年利用外资基本情况、目前外企整体经营状况,以及吸引和利用外资的成功经验做了详细介绍;丰田、皮埃姆、鸿富锦等外资企业从企业发展经营状况、投资成都首要考虑因素以及进一步发展壮大需要政府解决的问题等方面,与调研组进行了深入交流。调研组到西门子工业自动化产品(成都)有限公司等企业实地调研座谈,了解企业发展现状及存在的问题,并探讨了外资企业来湘投资和实施工业4.0等相关问题。

在西门子参观

 

在江苏南京,江苏省发改委、商务厅等单位就近年来该省的招商引资和利用外资基本情况、具体做法,以及吸引和利用外资的成功经验做了详细介绍;泉峰新能源、法雷奥传动、菲特制药等企业就如何选址和落户后的经营状况等方面介绍了企业发展情况;江宁经济开发区就建区以来的发展情况和当前招商引资的主要工作做了介绍。

 

在法雷奥传动系统参观