产业经济研究处党支部召开支部主题系列活动

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2018-06-25

622日,产业经济研究处党支部在八楼会议室召开支部会议,开展支部书记讲党课、“不忘初心,牢记使命”主题教育活动、“维护党中央权威和集中统一领导”专题组织生活会和争先创优评比系列活动。会议应到7人,实到5人(1人出差,1人休产假),由产业处党支部书记、处长禹向群主持,中心副主任唐宇文出席会议。

会议开得十分成功,通过系列活动,引导党员进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织党员重温入党誓词,回忆入党初衷,进一步坚定理想信念,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。支部党员认真开展批评和自我批评,积极参与讨论问答,气氛既严肃又活泼,既有吸引力又有感染力,取得了良好效果。

唐宇文同志指出,党支部既要抓好业务工作,更要强化主体责任意识,履行好廉政主体责任,两手都要抓,两手都要硬。目前,中心文明创建工作扎实推进,成果显著。但是,考勤表上交不及时、办公室摆放凌乱等现象也还存在。产业处党支部要以更加严格的标准要求自己,对存在问题有则改之,无则加勉,避免犯此类错误,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落到实处。