经济预测处赴广东开展服务外包产业专题学习调研

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2017-11-27

经济预测处调研组谢坚持、廖仲华、李学文、黄玮、张诗逸一行五人赴广东省开展服务外包产业专题学习调研。

11月21日下午,广东省政府发展研究中心介绍了广东省服务外包产业的基本情况和发展经验,广东省经信委、商务厅、广州市商务委、广东省服务外包产业促进会相关负责人参与座谈。

22日,调研组一行参观了广州市CBD管委会展厅,管委会负责人介绍了CBD的发展情况和未来发展方向;参观了耐克采购服务(广州)有限公司和佳都科技两家服务外包企业,并与企业负责人进行了座谈交流。

23日,调研组一行赴深圳市进行调研学习,深圳市政府发展研究中心经济发展处市交通经贸委、科创委相关负责人参与座谈,分别就深圳市服务外包产业的发展历程和成功经验进行了分享和交流。调研组还参观了近铁物流企业,并与企业负责人进行了座谈交流。

此次调研对服务外包产业有了深入了解学习了发达省市服务外包产业的先进发展经验,对湖南服务外包产业的发展方向有了更深刻的思考。

供稿:张诗逸