中心组织青年干部赴宁乡开展主题团日活动

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2018-07-02

  6月27日,中心青年工作委员会组织青年干部赴宁乡炭河里开展“认识湖南历史文化,增强做湖南人文化自信”主题教育活动。 

   

  

  首先,参观了炭河里青铜博物馆。这里展示了湖南3000年以前的青铜文明的历史,特别是湖南国宝“四羊方尊”的铸造过程。随后,参观了“中国南方青铜文化中心”——炭河里遗址。这片经历了历史沧桑巨变的扇形土地曾是西周时期方国的都城,出土了以“四羊方尊”为代表的大量珍贵陶器、玉器和青铜器,充分展示了这片土地上人民的勤劳与智慧,让大家对湖南的文明发展史有了进一步认识,对湖湘文化源远流长感到骄傲和自豪。

 

   

  

   

  

  通过参观学习,中心青年深刻感受到了湖南历史文化的厚重底蕴和丰硕成就,增强了文化自信。大家纷纷表示将带着这份自信积极投身中心各项事业发展,放飞青春的梦想,点赞青春的激情,用奋斗谱写青春的礼赞!