中心党组中心组专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2017-08-31

  

   829日上午,中心党组中心组专题学习习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神。中心党组书记、主任卞鹰主持学习,中心厅级领导、各处室主要负责同志参加学习。

  会上,中心组成员原原本本地学习《中共湖南省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神的通知》、新华社新闻通稿和学习时报刊发的《习近平总书记的成长之路》。

  卞鹰主任指出,学习习近平总书记系列重要讲话精神,要注意把握好“六个不变”,即旗帜不变(高举中国特色社会主义伟大旗帜);道路不变(坚持走中国特色社会主义道路);阶段性特征不变(把握社会主义初级阶段的基本特征);奋斗目标不变两个一百年奋斗目标、实现中国梦);总体布局和战略布局不变(“五位一体”总体布局和四个全面战略布局);全面从严治党主基调不变(全面从严治党永远在路上)。他要求,中心各党支部要把学习习近平总书记7.26重要讲话精神纳入两学一做学习教育的重要内容,切实抓好贯彻落实。

  会议还传达了全省抗洪救灾表彰会议有关精神。