2018年《湖南蓝皮书》新闻发布会在长沙召开

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2018-05-28

    今天上午,“2018年《湖南蓝皮书》新闻发布会”在长沙召开。会上,湖南省人民政府发展研究中心主任卞鹰对2018年湖南蓝皮书编撰情况进行了全面介绍,湖南省人民政府发展研究中心副主任唐宇文就热点问题回答记者提问。

1  2018年《湖南蓝皮书》新闻发布会在长沙召开

    《湖南蓝皮书》是湖南省人民政府发展研究中心(湖南省电子政务中心)编撰的年度智库产品。通过23年来的不断努力,已成为我省政策咨询、舆论引导、社会服务、对外交流的知名品牌。

    今天发布的2018年《湖南蓝皮书》包括4本,分别是:2018年湖南经济发展报告》《2018年湖南社会发展报告》《2018年湖南两型社会与生态文明建设发展报告》和《新时代 新气象 新作为—2018年湖南发展研究报告》,由国内权威皮书出版机构——社会科学文献出版社正式出版,丛书共计171万字,180篇研究报告,杜家毫、许达哲等12位省领导,44个部门、12个市州的主要负责人和近50位专家学者撰写了新作。丛书聚合丰硕的研究成果,以广阔的视野、深刻的触角,记录了湖南卓越的改革实践,描绘了新时代湖南发展的壮丽画卷。

2   卞鹰主任介绍蓝皮书情况

    2018年《湖南蓝皮书》既是对辉煌成就的集中展示,更是对未来工作的有益探讨,为在新的起点上实施创新引领开放崛起战略提供宝贵经验和决策参考,为建设富饶美丽幸福新湖南奉献智慧和力量。

3   唐宇文副主任回答记者提问