中心党组书记、主任卞鹰到洪江区横岩乡菖蒲村调研精准扶贫工作

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2017-09-06

  9月4日至5日,中心党组书记、主任卞鹰到扶贫点洪江区横岩乡菖蒲村调研精准扶贫工作,开展“一进二访”活动,并看望中心驻村扶贫工作队员,党组成员、副主任王佳林,巡视员康锦贵等陪同调研。

  中心扶贫工作队2015年进驻菖蒲村开展扶贫工作,加速推进基础设施,先后整合资金2553余万元,实施智慧菖蒲、村民集中建房、文化广场等十大民生工程。2016年底,经省扶贫开发领导小组考核验收和第三方评估,菖蒲村人均年收入达到3100元以上,贫困人口实现“两不愁、三保障”,水、电、路、网、房等基础设施得到有效完善,村集体经济年收入8万元,菖蒲村整村实现脱贫摘帽。

  卞鹰一行先后实地查看了菖蒲村村民集中建房点、黑猪养殖基地、水果采摘观光园、村部文化广场,并走访慰问菖蒲村老村支书陈心快、困难群众张长生等帮扶对象。

  卞鹰对中心扶贫工作队两年多来卓有成效的工作给予了充分肯定。他要求,扶贫工作队要站好最后一班岗,继续巩固前期成果,进一步抓好村级班子建设、基础设施建设和扶贫产业建设,不断提高贫困群众持续增收能力,防止出现返贫,确保扶贫工作划上一个圆满的句号。