湖南省政府门户网站举办省政府网站群平台管理与操作业务培训班

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2017-09-18

  914日下午,省政府门户网站举办省政府网站群平台管理与操作业务培训班。省政府发展研究中心(省电子政务中心)巡视员黄绍红同志作动员讲话,政府网站处相关负责人主持开班式。省直相关部门网站负责人和技术人员近百人参加了培训。

 黄绍红强调,此次培训是为了提高省政府网站群平台的管理质量和建设水平,为政府网站的建设管理工作打好基础。各部门要提高思想认识,充分认识到政府网站是政府的一项重要工作。要高度重视网站安全,进一步提高防攻击、防篡改、防风险的能力。要以这次业务培训为契机,以问题为导向,充分交流,进一步把政府网站办好管好。

 政府网站处相关负责人指出,当前省政府网站群存在数字证书管理机制不完善、操作人员操作不当等安全隐患。下一步将采取制定管理制度和工作流程、设置省直部门网站站点管理员和业务培训等措施解决以上问题。

 省政府网站群平台的技术服务公司针对平台的操作和注意事项进行了详细的讲解,并对日常工作中遇到的问题进行了现场答疑。省政府门户网站听取了省直相关部门网站工作人员对网站建设管理工作提出的意见和建议。