邓仕军赴娄底、邵阳督查全面建成国家企业信用信息公示系统(湖南)应用情况

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2017-10-27

  10月24日至25日,湖南省人民政府发展研究中心副主任邓仕军同志一行6人,专程赴娄底、邵阳市督查全面建成国家企业信用信息公示系统(湖南)应用情况。省企业信息管理局、省政府发展研究中心相关处室人员及有关公司技术人员参加督查。

  这次督查是根据《湖南省商事制度改革领导小组关于印发<国家企业信用信息公示系统(湖南)应用情况全面检查验收工作方案>的通知》(湘商改〔2017〕6号)精神,在省政府商事制度改革领导小组统一部署安排下进行的,主要任务是全面督查各级各部门对国家企业信用信息公示系统(湖南)的应用情况,主要采取听汇报、现场演示、随机抽考、查阅资料、实地察看等方式,具体督查常态长效制度机制建设情况、部门涉企信息归集情况、信用监管工作开展情况、系统应用推进情况、部门协同监管开展情况等五个方面内容。

 

  这次督查工作组织严密、要求严格、程序规范、方法灵活、开展有序。检查结束后,督查组及时反馈了检查中发现的问题和不足,并明确了下一步整改措施。