中心派出6名同志参加第九届全国政策咨询系统干部研修班

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2017-11-10

  10月30日至11月3日,国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所主办的“第九届全国政策咨询系统干部研修班(2017)”在北京举行。全国31个省市区共有150多人参加。我中心派出廖仲华、闫仲勇、龙花兰、文必正、王颖、罗会逸6人参加研修班,并圆满结业。

  

  

  此次研修班安排了10个专题报告和1次实地考察学习。来自国家统计局、民政部、中国社科院、国家行政学院、英国剑桥大学、亚信集团、加拿大女王大学、国务院发展研究中心、清华大学等单位的报告主讲人分别从各自研究领域或从业实践角度,紧紧结合党的十九大报告精神和国内外形势,对新时代的中国经济周期与发展前景、国际国内宏观经济形势、社会转型发展与社会治理以及大数据、大国崛起、国际价值链与中国企业走出去等方面进行了深入研究探讨和讲解分析。

  

  供稿:廖仲华