卞鹰同志带队参加2018年度全国政策咨询工作会议

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2018-02-12

  201828-9日,由国务院发展研究中心主办的2018年全国政策咨询工作会议在广西南宁召开。参加这次会议的有全国各省、自治区、直辖市及省会城市、计划单列市政府发展研究中心、政策研究室的同志,中纪委驻国务院办公厅纪检组、国务院办公厅,以及新华社、人民日报、光明日报、经济日报等中央和地方媒体的同志。党组书记、主任卞鹰,副主任唐宇文、产业处处长禹向群,办公室副主任童见林参加了会议。

  会上,国务院发展研究中心主任李伟做了“聚焦高质量,开启新征程,努力开创政策咨询研究工作新局面”为题的工作报告。报告认为,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康、实施“十三五”规划承上启下的关键性一年,及时召开全国政策咨询工作会议意义重大。这次会议的主要任务,是全面贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,分析当前我国经济社会发展面临的形势,总结交流2017年政策咨询工作经验,提出2018年开展政策咨询研究工作的思路和重点,探讨今年需要重点关注和深入研究的问题。

  党组书记、主任卞鹰主持了第二组的分组讨论,并代表第二组向大会报告了分组讨论情况。参加第二组讨论的有国务院发展研究中心党组书记王安顺,国务院发展研究中心党组成员、办公厅主任余斌,以及北京、湖南、天津、广西、山西、吉林、安徽、云南等省市发展研究中心的同志。


2018年全国政策咨询工作会议现场


党组书记、主任卞鹰报告分组讨论情况