中心召开电子政务安全工作会议

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2018-03-08

  

 

    3月6日上午,党组书记、主任卞鹰主持召开中心党组扩大会议,专题研究电子政务安全工作。中心领导、相关处室处长(主任)、副处长和有关人员参加会议。  

 

  

  

    电子政务各处室结合工作实际,就安全工作基本情况、存在的问题及下一步工作建议进行了汇报。中心副主任和其他相关人员发言,对电子政务安全工作提出意见和建议。最后,卞鹰主任发表讲话,对中心电子政务安全工作进行了全面部署。 

  卞主任指出,安全是推进电子政务建设的前提和基础,是事关全局的头等大事。中心全体干部职工一定要牢固树立安全第一、预防第一的思想,不断强化安全防范意识,切实把电子政务安全工作抓实抓细、抓出成效。为抓好安全工作,中心将采取八大举措: 

  一是成立电子政务安全工作领导小组,加强对安全工作的统一领导。二是调整有关处室职能,促进安全统一管理。三是进一步厘清有关各方在电子政务安全方面的责任,各负其责,各司其职。四是全面完善安全管理制度,抓好制度落实。五是对重点环节安全问题进行全面评估,发现问题、解决问题。六是建立应急处置机制,制定一个总的应急方案,根据不同的情况、不同的等级进行应急处置。七是严格责任追究,凡出现安全事故,必须追究相关单位和人员责任。八是加强后勤保障,对电子政务安全经费予以支持。