中心举行第五次党组中心组学习(扩大)会

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2018-06-07

  66日,中心举行第五次党组中心组学习(扩大)会,邀请省委党校副校长、湖南行政学院副院长曹健华教授作辅导报告。中心党组书记、主任卞鹰同志主持会议,全体干部职工参加了学习会。

   

  

  会上,曹健华教授以“马克思主义光辉灿烂——深入学习领会马克思主义和马克思主义中国化的最新成果”为题,紧扣党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以极高的政治站位、丰富的理论积淀、通俗易懂的语言和鲜活生动的例子,深入浅出地为大家阐述了马克思主义以及马克思主义中国化的最新成果。

  整场辅导报告主题鲜明、内容丰富,既有理论高度、思想深度,又有很强的实践性、指导性,特别是在“如何做一个坚定的马克思主义者”方面使人深受启发。会后,中心党员干部纷纷表示,要用马克思主义科学原理和科学精神作为世界观和方法论,特别要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,这是马克思主义中国化的最新成果,是当代马克思主义、21世纪马克思主义,是实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦的理论指导和行动指南,要不断提高马克思主义理论素养,不断提升理论指导实践的能力,为中心“两个一流”建设真抓实干、勇于担当,努力作出更大贡献。