卞鹰同志带队参加2018年省区市经济形势分析座谈会

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2018-07-02

  2018年6月27日-29日,由国务院发展研究中心主办的2018年省区市经济形势分析座谈会在黑龙江省哈尔滨市召开。国务院发展研究中心主任李伟、副主任张军扩、张来明、隆国强、王一鸣及来自全国各省、自治区、直辖市政府发展研究中心和国务院发展研究中心的100余位代表参加会议。中心党组书记、主任卞鹰,副主任唐宇文带队参会。

  

  会上,李伟主任做了主题报告,对上半年经济形势及下半年展望、中美贸易摩擦、房地产市场发展、打好防范化解重大风险攻坚战、区域经济发展、打好污染攻坚战等重点、热点问题进行了分析,国务院发展研究中心陈昌盛、侯永志、张琦、吴振宇四位专家从移动支付大数据、现代化经济体系、国际经济形势、金融风险防控等方面做了专题报告。

  在分组讨论中,卞鹰主任、唐宇文副主任参加了第二小组讨论并介绍了当前湖南省经济运行总体情况,提出了湖南省下半年经济工作重点及对国家的请求建议。

  中心经济预测处副处长李学文、办公室副主任童见林陪同参加会议。